25 декабря учащиеся 3 (7) балетного класса посетили Государственный музей — культурный центр «Интеграция» имени Н. А. Островского, расположенный в доме №14 по Тверской улице.
Сегодня это памятник истории и культуры Москвы XVIII века, построенный по проекту архитектора Матвея Фёдоровича Казакова.
С 1824 по 1829 годы в нём жила княгиня Зинаида Александровна Волконская. Первый зал музея посвящен ей и её литературному салону. С помощью портретов, рисунков, литературных произведений и предметов быта, ребята узнали о строительстве особняка, его владельцах и литературном салоне, ставшем сердцем литературной и культурной жизни Москвы первой половины XIX века. Литературно-музыкальные вечера проводились каждую неделю, на них собирался цвет российской культуры. Здесь бывали Александр Пушкин, Пётр Вяземский, Адам Мицкевич, Евгений Баратынский, Василий Жуковский и многие другие.
С 1898 года по 1917 год особняк на Тверской принадлежал купцу Григорию Елисееву. Значительную часть здания он отвёл под магазин, который долгое время работал под именем своего первого владельца — «Елисеевский». С 1918 года часть дома использовалась под квартиры.
В декабре 1935 года сюда переехал писатель Николай Алексеевич Островский. Ещё один зал музея посвящен жизни и творчеству писателя. В экспозиции представлены его личные вещи, документы и фотографии из семейного архива. Здесь же находится мемориальная квартира писателя, в которой представлен нетронутый интерьер 1930-х годов. Именно в этой обстановке, Николай Островский работал над романом «Рожденные бурей» и встречался с известными личностями. Здесь же проходило обсуждение на выездном заседании президиума Союза писателей первого тома его второго романа «Рожденные бурей», который не был закончен из-за ранней смерти писателя 22 декабря 1936 года.
После экскурсии для ребят была подготовлена викторина с вопросами об увиденном и услышанном на экскурсии. В качестве призов за правильные ответы родительский комитет класса подготовил детям сладкие угощения.