Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение (колледж) города Москвы
«Московское государственное хореографическое училище имени Л.М.Лавровского»

"Как нашим учащимся посчастливилось окунуться в мир «романтического балета»

"Как нашим учащимся посчастливилось окунуться в мир «романтического балета»

07.02.2018 22:25:00

      После некоторого перерыва, Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко был возобновлён балет «Сильфида» - спектакль-сказка о Сильфиде, таинственной и прекрасной нимфе воздуха, своей любовью к земному юноше погубившей себя и его.

     Этот балет, впервые показанный 185 лет назад в парижской Гранд-Опере, давно стал классикой и вошел в историю балета как первый танец, где балерина стала на пальцы.

     Стоит заметить, что в балетном репертуаре существуют две оригинальные хореографические версии «Сильфиды»: французская и датская. Они живы и по сей день – современный французский хореограф Пьер Лакотт восстановил балет Филиппо Тальони, который сегодня идет на парижской сцене и в Новосибирске. А «Сильфида» Августа Бурнонвиля до сих пор с успехом идет в Копенгагене и в России.

   1 и 2 февраля с.г. учащимся младших классов (педагог Котенко Е.Ф.) посчастливилось окунуться в мир «романтического балета». Такая «взрослая» работа, является хорошей практикой для ребят, даёт возможность привыкнуть к большой сцене, позволяет в полной мере, осознать свою причастность к высокому искусству. И, конечно, же, юные артисты получили огромное удовольствие!

IMG-20180207-WA0003.jpg

IMG-20180207-WA0002.jpg


 

Сведения о Московском государственном хореографическом училище имени Л.М.Лавровского

 


Версия для слабовидящих

instagramtwitterТеатральная Афиша - репертуар театров, заказ билетовВконтакте

Училищу требуются на работу концертмейстеры!
Телефон для справок:
+7(495)952-69-99.
mosbalet@mail.ru